Bahaya Di Balik Makanan Sehat

makanansehatbey.blogspot.com/ | Bahaya Di Balik Makanan Sehat-, Bermacam Macam makanan yg memang benar-benar terbukti membawa manfaat satu buah type nutrisi lebih sering dinamakan & direkomendasikan yang merupakan makanan sehat. Perihal ini dilakukan atas basic keberadaan satu tipe nutrisi tersebut saja, & amat sering tak menjelaskan bahaya yg tersimpan jikalau bermacam macam makanan ini dimakan dengan cara berlebihan. Salah satu kerusakan yg mampu ditimbulkan yaitu kerusakan kepada keadaan otak & kekuatan memori seorang.
Berikut ini Beragam tipe makanan tersebut meliputi :
  • Lemak Trans

    Satu lagi argumen utk menjauhi lemak ini. Satu Buah studi ilmiah yg dipublikasikan oleh jurnal PLoS One menemukan bahwa lemak trans berhubungan bersama kesusahan otak mengingat kata-kata. Kepada studi yg diikuti oleh 1.018 relawan yg konsumsi 3.8 gram- 27.7 gr lemak trans perhari & kala diminta buat mengingat serangkaian kata-kata, terbukti bahwa kapabilitas mengingat relawan menyusut banyaknya kira-kira nol,76 kata. Atau bersama kata lain, mereka yg paling tinggi asupan lemak transnya cuma sanggup mengingat 65 kata sementara umumnya relawan mnpu mengingat sampai 85 kata.
  • Ikan Tuna

    Ikan tuna memang lah tidak jarang dinamakan juga sebagai makanan nomor satu sehat. Tetapi nyata-nyatanya, ikan idola ini akan menyebabkan kesukaran memori. Menurut jurnal Integrative Medicine, orang yg konsumsi lebih dari tiga porsi tuna perminggu atau ikan apapun yg mempunyai rantai makanan yg panjang seperti ikan bass, hiu & ikan pedang mempunyai risiko penurunan kapabilitas kognitif. Elemen ini disebabkan oleh tercemarnya makanan ikan-ikan oleh merkuri & zat berbahaya lain yg mengendap dalam badan ikan-ikan tersebut.
  • Tahu

    Suatu penelitian terhadap 719 orang Indonesia sudah diterbitkan di jurnal Dementia and Geriatric Cognitive Disorders. Hasil penelitian menunjukkan bahaw mengonsumsi tahu lebih dari sembilan porsi perminggu bisa meningkatkan risiko kesukaran kognitif & kehilangan memori. Penelitian lebih lanjut tetap difungsikan & dugaan sementara ini, kandungan pitoestrogen dalam tahu, bila terlampaui tidak sedikit dimakan, mampu merusak fungsi otak. Penelitian yg sama menunjukkan hasil sebaliknya buat tempe. Tempe nyata-nyatanya bakal meningkatkan kekuatan mengingat satu orang.
     
  • Sodium

    Asupan sodium yg tinggi apabila dibarengi dgn rendahnya gerakan fisik berpengaruh jelek kepada kekuatan kognitif. Dalam suatu penelitian di Kanada pada relawan berumur 67-84 thn yg mengkonsumsi makanan rendah sodium, moderat & tinggi, ditemukan adanya perubahan kognitif paling nyata tampak terhadap mereka yg rendah kegiatan fisiknya. Relawan yg rendah kegiatan fisik & asupan sodiumnya, menunjukkan kemunduran kapabilitas kognitif yg paling lambat. Rendah gerakan fisik tetapi tinggi sodium membuahkan kemunduran kapabilitas kognitif yg tercepat. Kabar baiknya; olahraga teratur dapat melawan dampak tidak baik sodium kepada otak & kardiovaskular.
  • Lemak Jenuh

    Para peneliti dari University of Montreal menemukan bahwa pola makan tinggi lemak jenuh mampu merusak mood, meningkatkan risiko kecanduan obat, & nafsu makan berlebih. Lemak jenuh terbukti merusak system mesolimbik yg mengatur produksi hormon dopamin di otak. Bidang otak inilah yg mengatur motivasi & perasaan yg berpengaruh kepada mood & kecenderungan ketergantungan obat & meningkatnya nafsu makan tadi. Rangkuman yg sama pula dinyatakan oleh jurnal Neuropharamacology. Sebaliknya pola makan yg sarat lemak tidak jenuh seperti yg ada di minyak zaitun akan berguna dalam mempertahankan emosi yg lebih stabil & nafsu makan lebih terkontrol.

Popular Posts

Recent Posts

About Me

Tukang Spam Dari Kota Santri