Konsumsi Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil Dan Janin

makanansehatbey.blogspot.com |Konsumsi Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil Dan Janin -, Kacang hijau nama latin Vigna radiata, kacang hijau termasuk juga tumbuhan type polong-polongan yg mengandung protein nabati tinggi. Beraneka olahan kacang hijau, terutama bubur, telah amat sangat ternama di Indonesia. Terkecuali diolah jadi hidangan bubur, kacang hijau pula sanggup dipakai kecambahnya bahkan, dapat pun dijadikan yang merupakan tepung. Tumbuhan satu ini bahkan jadi salah satu tanaman pangan yg utama terkecuali kedelai & kacang tanah. Rasanya yg enak & pemanfaatannya yg luas, kacang hijau pun mengandung tidak sedikit kandungan nutrisi yg mutlak bagi badan. Diantara kandungan gizi kacang hijau yakni :
  • Protein

    Kacang hijau yakni salah satu sumber protein nabati tinggi merupakan jumlahnya 24% (seputar 7 gram/100 gr kacang hijau). Protein amat sangat mutlak bagi badan bersama fungsi utamanya buat pembentukan otot & sel-sel badan. Rambut rontok, pertumbuhan yg tak maksimal, proses penyembuhan luka yg amat sangat lama, juga masalah pencernaan yakni sebahagian dari hambatan yg berlangsung seandainya badan kita kekurangan protein.
  • Karbohidrat

    Kacang hijau membuahkan kurang lebih 19 gram/100 gr karbohidrat kompleks. Badan membutuhkan ketika lebih lama dibanding rata-rata utk mencerna, tapi energi yg dihasilkan lebih stabil. Itulah sebabnya kita dapat kenyang walau cuma mengonsumsi segelas kacang hijau.
  • Serat

    Kandungan serat yg terdapat dalam kacang hijau merupakan kira kira 7,6 gram/100 gr. Serat utama bagi badan terutama buat melancarkan pencernaan, mencegah dari konstipasi (sembelit).
  • Vitamin

    Kacang hijau mengandung tidak sedikit vitamin seperti vitamin A (157 IU), vitamin B1 (nol,72 mg/100 gr), vitamin B2 (nol,45 mg/100 gr), & vitamin C (3,nol mg/100 gr). Mengonsumsi vitamin A menopang meningkatkan daya tahan badan juga mengoptimalkan fungsi penglihatan. Vitamin B1 menolong meningkatkan nafsu makan pun mengoptimalkan fungsi kerja system syaraf. Vitamin B2 menolong penyerapan protein maka lebih enteng buat dicerna. Vitamin C menopang mencegah serangan kanker dgn meningkatkan fungsi kekebalan badan & menurunkan risiko serang jantung.
  • Asam Folat

    Kacang hijau mengandung kira kira 159 µg utk 100 gr sajiannya. Asam folat utama bagi badan terutama, yg teramat dianjurkan utk dimakan oleh perempuan yg sedang hamil. Manfaat asam folat bagi ibu hamil berperan dalam perkembangan janin pula pembentukan sel darah merah.
  • Lemak

    Kandungan lemak yg dipunyai kacang hijau terbilang amat sangat rendah yg menyebabkan olahannya tak enteng basi. Kacang hijau mengandung lemak tidak jenuh yg utama utk kesehatan organ jantung kita.
  • Mineral

    Kandungan kalsium (27 mg/200 gr) & fosfor (99 mg/100 gr) yg terdapat dalam kacang hijau amat sangat mutlak bagi perkembangan & pertumbuhan tulang. Keadaan ini serta bakal baik buat perkembangan janin. 
Nah Itulah info yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat dan menambah wawasan anda tentang makanan sehat untuk informasi selengkapnya tentang makanan sehat dapat anda simak di makanan sehat

Popular Posts

Recent Posts

Blog Archive

About Me

Tukang Spam Dari Kota Santri